ほぼ毎日のようにストウブが活躍しています♪
昨夜はストウブでいわしの梅煮を作りました ^^ 一人暮らしだとなかなか魚料理は作れないのですが,梅煮にすれば日持ちもするので常備菜にぴったり♡ 骨まで丸ごといただけるので,カルシウム不足も補えます♪ 手持ちの普通のお鍋で作るよりも,ストウブの方が短時間で柔らかくふっくら仕上がるので,煮込み料理(煮物も含む)はもっぱらストウブを使っています ^^ バジルグリーンの見た目もかわいいし,買って大正解でした♡ お鍋を蒸し器として使える台(蒸しプレート?)も買ったので,蒸し料理も作れるようになり,ますますストウブに頼りっきりになりそうです♪
by chelly-berry
| 2014-01-31 10:12
| [ 手作りごはん ]
|
カテゴリ
[ 自己紹介 ] [ ファッション・小物 ] [ 美容 ] [ 体内美容 ] [ 手作りごはん ] [ インテリア・家具 ] [ 旅行 ] [ 日記・ひとりごと ] [ お取り寄せ ] [ 食器 ] [ ダイエット ] 以前の記事
2016年 10月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 フォロー中のブログ
深川OLアカミミ探偵団 パリときどきバブー f... ケチケチ贅沢日記 Lovepan Wie geht's? おひとりさまの食卓plus はるひごはん。 My panettone... La petite fleur パンでできたドア まぁりのひとり暮らしのごはん。 『きのう何食べた?』再現レシピ わたし時間 madameHのバラ色の人生 パリ流ダイアリー(Pet... ranmama-kitc... Kyoko's Back... CasaVita Tem... ひなたぼっこ通信 前後際断 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||