いわしの梅煮

ほぼ毎日のようにストウブが活躍しています♪

昨夜はストウブでいわしの梅煮を作りました ^^
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一人暮らしだとなかなか魚料理は作れないのですが,梅煮にすれば日持ちもするので常備菜にぴったり♡

骨まで丸ごといただけるので,カルシウム不足も補えます♪


手持ちの普通のお鍋で作るよりも,ストウブの方が短時間で柔らかくふっくら仕上がるので,煮込み料理(煮物も含む)はもっぱらストウブを使っています ^^

バジルグリーンの見た目もかわいいし,買って大正解でした♡


お鍋を蒸し器として使える台(蒸しプレート?)も買ったので,蒸し料理も作れるようになり,ますますストウブに頼りっきりになりそうです♪
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by chelly-berry | 2014-01-31 10:12 | [ 手作りごはん ]
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